-
Кровати и матрасы
- Кровати для домашнего ухода
- Кровати функциональные медицинские
- Противопролежневые матрасы / системы
- Медицинские матрасы для функциональных кроватей
- Постельное белье и принадлежности
- Средства по уходу за лежачими больными
- Детские медицинские кровати
- Акушерские кровати Рахманова
- Столы прикроватные / надкроватные
- Кресла-коляски
- Подъемники для инвалидов
-
Продукция для B2B и ЛПУ
- Кровати функциональные МЕТ
- Детские медицинские кровати МЕТ
- Столы процедурные и манипуляционные МЕТ
- Шкафы с антибактериальной окраской МЕТ
- Столы анестезиолога и реаниматолога МЕТ
- Мебель из нержавеющей стали МЕТ
- Тумбы прикроватные МЕТ
- Тележки для перевозки больных МЕТ
- Тележки сервисные
- Штативы медицинские MET
- Гинекологические и урологические кресла
- Кресла специальные и гериатрические
- Донорские кресла
- Диализные кресла
- Лор кресла
- Медицинские шторы
- Стойки медицинские для оборудования
- Перевязочные и смотровые столы
- Шкафы и тумбы
- Столы и тележки
- Медицинское оборудование
Борьба с пролежнями
Пролежни, или некроз мягких тканей, возникающие при длительном сдавливании частей тела, связанных с нарушением кровообращения и снабжения кислородом, являются наиболее частым спутником основного заболевания у лежачих пациентов.
Конечно, лучше не допустить развития пролежней, но это далеко не всегда получается в силу разных причин. Рассмотрим способы предотвращения развития и лечения уже сформировавшихся очагов некроза мягких тканей.
Первое, это, конечно, регулярная, каждые два часа, смена положения больного, осуществляемая для восстановления кровообращения. Обратите внимание, что пациенты с повышенной массой тела более предрасположены к возникновению пролежней, а развитие очагов некроза на жировой ткани происходит более стремительно и с более глубокими поражениями.
Существует огромный перечень заболеваний, при которых не то что переворачивать пациента сбоку на бок, а даже трогать больного, скажем так, нежелательно. Как в этом случае предупреждать возникновение или бороться с декубитальной гангреной? Для этого существуют противопролежневые матрасы. Конструкция этих изделий представляет из себя сообщающиеся камеры, попеременно наполняемые воздухом по заданному на компрессорном блоке алгоритму. Противопролежневый матрас ячеистой или трубчатой структуры осуществляет массаж и, фактически, смену положения пользователя 24 часа в сутки.
Теперь о лечении сформировавшихся некротических язв. Учитывая гангренозную природу пролежней, некроз – лат. омертвение, в задачу входит фактически разворачивание процесса вспять, а учитывая огромное распространение заболевания, существует неимоверное количество способов борьбы с декубитальной гангреной разной степени эффективности. Это и «серебрянные» ванночки + настой каланхоэ в качестве проверенных и 100% эффективных народных средств, и комплексные медикаментозные методы, сочетающие антибиотики, дегидратирующие и ангиопротекторные препараты.
Самым же современным и эффективным средством в борьбе с пролежнями любой категории сложности и на любом участке тела являются гидроколлоидные повязки Грануфлекс®, состоящие из внутреннего, контактирующего с раной гидроколлоидного слоя (состав: желатин, пектин, натрий карбоксиметилцеллюлоза), находящегося на адгезивной полимерной основе и внешнего слоя из полиуретановой пленки. Взаимодействуя с раневым экссудатом, повязка обеспечивает оптимальную влажную среду для быстрой регенерации тканей. Повязки Грануфлекс® подходят для терапии любых экссудативных ран.